Открытый Урок для юных теннисистов провели Максим Мирный и Владимир Волчков

Открытый Урок для юных теннисистов провели Максим Мирный и Владимир Волчков
Открытый Урок для юных теннисистов провели Максим Мирный и Владимир Волчков

13 сентября в Центре Макса Мирного "Max Mirnyi Sport Center" олимпийский чемпион, выдающийся белорусский теннисист, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Максим Мирный провел открытый урок для более двух сотен юных теннисистов.

Одной из целей данного открытого урока стало знакомство родителей воспитанников Max Mirnyi Center (дети до 10 лет) и гостей мероприятия с международной программой «Tennis 10s», которой в центре придерживаются уже несколько лет.

Данное мероприятие стало продолжением серии открытых уроков с известными теннисистами, которые на постоянной основе проводит Max Mirnyi Center на протяжении многих лет. Целью таких мастер-классов является знакомство юных теннисистов с именитыми спортсменами, которые делятся с ними своим опытом.

Гостем урока стал Владимир Волчков – легендарный белорусский теннисист, а ныне – главный тренер национальной команды Республики Беларусь по теннису и капитан нашей сборной в розыгрыше Кубка Девиса. 

- Всегда особенные чувства возникают, когда находишься на одном корте с Владимиром Волчковым, - говорит Максим Мирный в интервью. -  Вова сейчас очень занят и мы это все знаем, поэтому очень здорово, что он согласился провести сегодня с нами этот символический момент – открытие корта его имени в Макс Мирный Спорт Центр, а также провести со мной этот мастер-класс. Я думаю, что для ребят-участников, родителей, тренеров, которые периодически видят меня здесь на кортах, теперь увидели «в деле» и еще одного высококлассного теннисиста-профессионала, нашу белорусскую легенду. И я уверен, что это даст толчок для многих наших новых воспитанников, они будут видеть, что все реально, что всегда надо к этому стремиться.  

Кульминацией мероприятия стал импровизированный матч легенд тенниса Максима Мирного и Владимира Волчкова с лучшими выпускниками центра, выбранными по итогу открытого урока.  В завершении мероприятия каждый участник урока получил из рук именитых теннисистов подарок, и смог взять автограф и сфотографироваться с легендарными спортсменами.

В первую очередь меня впечатлило, что нас становится все больше, а также что растет уровень тенниса у наших воспитанников, - делится своими впечатлениями от открытого урока Максим Мирный. - Я с периодичностью в пару месяцев стараюсь проводить подобные мероприятия. Динамику проследить заметнее, когда так часто проходят подобные мастер-классы. Воспитанники нашего центра меня очень удивили, так вытянулись за лето. Я их видел, когда они еще под сеткой бегали, а с тех пор прошло пять лет, им сегодня по 11-12 лет. Каким-то образом я чувствую причастность к этим всем детям, потому что они так долго к нам ходят заниматься и я вижу их прогресс, их любовь к теннису, их стремление стать победителями!

14.09.2016